О как освоить мудрость пофигизма

О как освоить мудрость пофигизма,
Чтоб сумочку на ручку и вперёд!
Чтоб не было зажимов организма,
Пусть всё само и по себе идёт.

Ах, как бы научится пофигизму,
Чтоб было пофиг на чужие боли,
Чтоб волю дать родному организму
И наслаждаться миленьким – собою.

Завидую я этим пофигистам,
Здоровье крепкое и души не болят,
Завидую я этим фаталистам…
Не создают, а медленно коптят.

Коптят, чадят и пахнут дурно,
И осуждают тех, кто ярко светит,
Их место там, в углу, где урна,
Горящего осудят, не приветят.

Да, пофигизм – великая наука,
И пофигисты долго так живут…
Коптят, коптят… Не греют и не светят,
Балласт… По жизни, как говно плывут.

Ну плыли б сами… Это то нормально,
Но нет, им надо ярких поучать,
Что те горят, а это аморально,
Нельзя дерзить, лишь в тряпочку молчать.

О как освоить мудрость пофигизма,
Чтоб было пофиг прямо вот на всё!
Вот думаю, такого героизма
Смогло моё бы выдержать плечо?

Наверно нет! Я не умею тлеть!
Чадя, я просто не живу, а умираю,
Мне надобно гореть! Гореть!
А без огня не я. Иль я, но не живая.

17.09.2024г.
О.Богдавнова


Рецензии