Ночное

Крошечное движение в сторону от привычности
Рождает порыв, совсем небольшой, но – к надежде
Она не носит, правда, существующей точно личности,
Но она живая, она – как и мы – всегда где-то между.
За ночью стоит бесконечное множество случаев,
И если бы не было их – была бы не ночь – а так, дыра
Нельзя провалиться в нее, никак, когда веришь и мучаешь
Внутри себя тысячи мух – своих обстоятельств мира.
Не знать, в какой мир ты сегодня под свет фонарей сможешь выбраться,
Изнежить потом каждый вдох, каждый шаг на пути, замирать
У каждого слова..да так, чтоб вовеки веков оттуда не вырваться!!
И складывать бережно чувства в шкатулку, и снова ночь проживать..
И валит лавиной во тьме красота светлых ангелов,
Они далеко, но раз чувствуешь горечь – значит, все же с тобой,
Не может быть света без тени, как крыльев без слякоти..
Что-то должно же лечь поперек, перерезать дорогу, чтобы вытолкнуть вон.
А небо над берегом вечности, как всегда, круглое,
Обнять его мало, нужно прилечь на траву, в росу
Доверить себя одеялу бескрайнему, темному, лунному,
Зарыться носом в себя, распустить наконец косу.

28 июня 2024


Рецензии