Сентябрь, тринадцатое, пятница

Сентябрь, тринадцатое, пятница…
Уже двенадцать… Город мой в тумане…
Погода дрянь… И старая привратница
Впустила зло, стоящее на грани.

Сигнал жестокий, выпуклый и громкий,
Уже озвучен и отправлен куда надо,
Блеф? Постелена соломка?
Иль точка жирная в игре той невозврата?

Привыкли, что медведь рычит,
Рычит медведь, но не кусается,
С огнём играют, на волоске висит
Весь мир, но всё ж за жизнь цепляется.

Опасная игра… Игра на грани…
Ещё есть шанс, не потеряв лица,
Свернуть… И, растворясь в тумане,
Достичь счастливого конца…

Есть шанс… Возможно он последний…
Уж над доской навис кулак…
А в воздухе жужжит комар ракетный
И подступает к сердцу жуткий страх.

А умирать, наверное, не страшно,
Когда зараз погибнем все,
Ядрёная война короткометтражна…
На чёрно-чёрной все мы полосе…

О.Богданова
13.09.2024г.


Рецензии