В слезах её просил
* * *
Мне она сказала: меня здесь подожди,
Даже если долго ждать, ты не уходи.
И ушла, оставив здесь одного меня,
И стою, и жду её вот уже полдня.
Может, чем-то очень была увлечена,
Ну не позабыла же обо мне она!
Но уж коли долго я ждать её здесь смог,
Терпеливо подожду я ещё часок.
Час прошёл и этот, её ещё всё нет.
Разволновалось сердце:
о, где же ты, мой свет?
Наконец! О, чудо! Как солнышко, пришла
Ласково с любовью прижала, обняла!
Позабыл я разом, что долго ждал её,
Я вознаграждён за терпение моё.
Больше так не делай,- в слезах её просил,
Ведь в другой раз, может,
моих не хватит сил.
------16.09.24Соль-М, 3-4-------
Свидетельство о публикации №124091702047