Ответ на стихотворение

«... Как обожалась, до Парижа,
Благословенная Манижа!
Как открывалась, заново,
Земфира Рамазанова!
Как нравилась Литвинова
За кружевное слово!
А как боготворилась,
До иконы, Пугачёва!..»

/Лейла Чёрная/

***

Ну, а чему тут удивляться,
Когда навязывались нам
Поупомянутые кляксы
Под соусом талантов-дам?

Когда пустышек возносили
Не потому что ум и честь,
А потому лишь, что в России
Народ дерьмо приучен есть.

Дерьмо не в качестве продуктов,
Не в смеси нужных БЖУ,
Нет, окультуренных манкуртов
И их твАренья pour toujours*.

И слава богу, что свалила
Вся эта пена за бугор,
Что так активнейшее бурлила,
Культуру превращая в сор.

Народ наш не приемлет мщения,
Но всё ж полезно проводить
Пусть хоть немного очищения
В стране, в которой вышло жить.

*навсегда (франц)


17.09.2024г


Рецензии