Мне было двадцать с небольшим

Мне было двадцать с небольшим,
Ему - чуть меньше.
Я увозил его, а он
Был грузом двести.

Зияла рана на груди
С медалью рядом,
Тогда он выжил в том бою,
Один с отряда!

Не первый бой и не второй
В его-то годы!
Россия снова под огнём,
Война, невзгоды!

А где-то мать его не спит
И тихо молит.
Но кто теперь
Её сердечко успокоит?!

Мужал сыночек на войне
Под страшным градом!
Он стал Героем,
Только смерть бродила рядом!

Навек мне двадцать с небольшим,
Ему - чуть меньше.
Я вёз его, летел снаряд,
Мы оба двести!

15.09.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии