Солдатик
И магазин им надо закрывать.
Но вот солдатик всё ведёт подсчёты,
И всё стоит, готов час выбирать.
Пошли к заведующей- Тане.
- Вот, не уходит -
продавщица говорит.
Пирожное воздушное взлетает!
- Сестре бы,- думает,- такое же купить.
-Ну что стоишь?
- Вот, денег не хватает.
В дороге обокрали, мелочь лишь.
Татьяна смотрит, сердце обмирает.
Невольно вымолвила- Миша!?
- Как он похож!Сыночек милый!
В Афгане был, пропал и без вестей.
А что родители?
К нему подвинулась.
Сестрёнка у меня,в детдоме,
Гостинцев б ей.
-Зовут- то как?
- Так вы ж меня назвали!
Я- Михаил. Сестрёнка Света есть.
Ей показалось- дышит под завалом!
Погибло сколько там, среди камней!
А ну, девчата!
Быстро соберите пирожных,
шоколадок в детский дом.
А чек на стол мне положите,
Сама и возмещу расход потом.
-А где ночуешь?
Покраснел солдатик.
- Понятно. Так, пойдёшь ко мне.
И места нам в квартире хватит.
Не стало Миши-
К другой муж по весне.
И на перроне через год они стояли
Со Светочкой- с детдома забрала.
И Мишу своего они встречали,
Была одна- и вдруг семью нашла.
Свидетельство о публикации №124091701952