А Бог был вовсе не причём

 
Читатель мой! Не удивляйся!
Тому что ты сейчас прочтёшь
Читай! Всё взвесить постарайся,
А согласишься, иль заржёшь.
Лишь от тебя зависит это,
На что настроен ты сейчас
Даёшь добро, а может вето?
И положил на что ты глаз.

Вот небо громом громыхает
На сердце радость иль печаль?
Который день дождь поливает
Но не у нас, как это жаль.
Жара всю землю иссушила.
Имеет зелень желтый цвет
Ведь небо капли не пролило.
И впереди немало бед.

Здесь влага землю напитала
Вода сейчас вокруг стоит.
Она теперь излишней стала
Но туча новая висит.
Готова вновь дождём пролиться
Остановить его нельзя
Негодовать, и даже злиться
Не к месту это, глупо, зря.

Вот в небе что-то загремело.
Но рукотворный это звук.
И утверждать то можно смело
Смекалки детище, наук.
Звук постепенно удалялся.
В ночи его не разглядеть.
Он расстояний не боялся,
Способен в даль сейчас лететь.

К утру он был уже на месте.
Атаки место выбирал,
Звук, тем внизу, послал он вести
Мгновенно начался аврал.
Завыли сразу же, сирены
И беготня, переполох,
Глаза расширены и вены
И слышны крики: «Где же Бог?»

Помочь не могут и молитвы
 И не руки волшебный взмах.
Противники сцепились в битве
И Бог теперь не при делах.
Как говорят, за что боролись
Избрав вот этот самый путь
На То, теперь и напоролись.
Сменив по делу дела суть.

А завывания сирены
Ведь для одних, волшебный звук.
Внезапно падающие стены
Как под собой подпилен сук.
И это всё, бальзам на душу
Что лицемерить, громкий смех
Многоэтажку, словно грушу
Принял асфальт, какой успех!

Для покаянья время нету.
И снисхождения не жди!
Прими за чистую монету
Та сторона, теперь там бди!
Ответить этим, дело чести
Не просто чуть, совсем сполна!
Размер гигантский новой мести
Сегодня в ночь будет видна.

Первоначальные те цели
Что в первый день оглашены,
Не то, чтоб сильно устарели
Теперь назад чуть смещены.
Да, корректива неизбежна
Ничто не вечно под луной
Одни кричат что «незалежна»
Зато другие «Бог с тобой!»

Какие вы то, христиане?
Что прикрываетесь Христом!
Не извращайтесь вы в обмане
Не говорил Господь о том.
Что он за тех, или за этих
Ему народы все равны!
Средь постулатов, этих вечных
И этот чтить мы все должны.

И оперируйте, воюйте!
Как быть, считаете должно.
Но к небесам язык не суйте
Такое быть для всех, одно.
Выходит, атеистам видно
Кого и кто там удивил.
Но за «Державу ведь обидно!»
Как Верещагин* говорил.

А Тайлеран** и много раньше
Своё, блестяще так изрёк
Подлец, намного видел дальше
И это вечное, извлёк:
«То было больше преступленья»
Со знаньем дела, утверждал.
И никакого в том сомненья
Он всё «ошибкою назвал.»

*Верещагин П.А. фильм «Белое солнце пустыни»
** министр иностр. дел Франции.

 17  09  2024


Рецензии