Не молчи, мой друг
Я прошу тебя, пожалуйста, не надо!
Пой, ругайся, отвечай, ворчи –
Даже крик твой для ушей моих – услада.
Ты весёлым, шумным был всегда,
Быстрым на язык и остроумным.
И твоё молчание - беда,
В этом мире – мрачном и безумном.
Что скажу я матери твоей?
Как осмелюсь заглянуть в её глаза?
Мой приказ – ты умирать не смей!
Бой утих, закончилась гроза.
Вдруг боец рукою шевельнул,
Губы спёкшиеся с усильем разлепив.
Неуверенно и медленно вздохнул,
И ответил: не ори, я жив!
2024
Свидетельство о публикации №124091701911