Желают ненароком счастья

Желают ненароком счастья,
Веры, любви наверняка.
Чтоб канули совсем ненастья,
Чтоб канула совсем беда.

А горе и сами печали,
С достоинством опять пройти.
Как и неведомые дали,
Как и неведомые пути.

Желают снова очутится,
На пике возможностей всегда.
Но чтобы вовсе не случится,
Покорять другие времена.

Покорять те самые расстояния,
Которые посильны наверняка.
И безо всякого сомнения,
Выход найти из тупика.

Желают быть на белом свете,
Тем более снова созидать.
Прекрасного распознавать приметы,
И дело предков продолжать.

И быть мудрее научится,
Чем даже видимо вчера.
С любимыми не расставаться,
Пока благоволит судьба.

Желают камень преткновения,
Вновь по возможности обойти.
Принять к былому прикосновение,
Принять отпущенные дни.

Найти те прежние истоки,
Которые волнуют без конца.
И примерять судьбы доспехи,
Пока что теплится душа.

Желают быть и состоятся,
Своих усилий не щадя.
С природой всё-таки сроднится,
Где пребывает красота.

Вечности вовсе не боятся,
Страх ненароком превзойти.
К свершениям стремится,
К цели намеченной идти.

Желают воссоединится,
Повсюду мир провозглашать.
Ну и наверное по крупицам,
Собирать земную благодать.

Познав то самое примирение,
Как и пожалуй жизнь свою.
Быть человеком от рождения,
Вновь уповая на мечту.

Желают сроднится с тишиною,
Где есть идиллия своя.
Ну а неведомой порою,
Взлететь опять на небеса.

Ведь такова пожалуй участь,
Сего людского бытия.
Используя любую возможность,
Вновь покорять сии времена.


Рецензии