Как страшно расставаться мне
Переворачивать страницу
И чувствовать, как время мчится,
Нас разметая по Земле.
Я начинаю дни считать
От расставания до встречи.
Придет весна, сгустится вечер,
Начнет темнеть часов так в пять.
И стук внезапный в тишине,
Как грохот выстрела повиснет,
Сметая в кучу чувства, мысли
И всё закружит, как во сне.
Ну вот и ты! В дверях застыл,
Твой силуэт на фоне неба.
Ты бесконечно долго не был,
Но будто бы не уходил.
Ты скажешь.. лучше промолчи!
Нам больше лишних слов не надо.
Пусть в этот день звенят цикады,
А за окном кричат грачи.
Ты сядешь рядом на кровать
Без приглашения, без жеманства.
Так просто, словно все пространство
Вместила нашей жизни пядь.
Свидетельство о публикации №124091701808