А мне без тебя так отчаянно холодно

Осенние листья в окно постучались,
Когда мы с тобой на пороге прощались,
Свистели ветра сквозняком из-под двери,
Глаза обреченно друг в друга смотрели.

Осенняя морось, как слезы, стекала,
Когда о тебе я навзрыд тосковала,
Осыпался лес, опустив свои плечи,
Но плед из листвы меня больше не лечит.

А помнишь мы в листьях осенних купались?
И чашками чая друг с другом менялись?
Кружились, как вихри осенние, чувства,
И осень прощала нам все безрассудства.

И ты согревал мне холодные руки,
А чай в твоей чашке - в моментах разлуки,
В объятиях глаз я твоих утопала,
Что ждет расставание - не ожидала.

Но новая осень уж нас не щадила,
Дождями из слез нас с тобой затопила,
Ни шарфы, ни чай больше не согревают,
Ветра сквозняком наш союз отпевают.

Листва под ногами сухая ломается,
И чашками больше никто не меняется,
И мертвенным льдом будто веет от города,
А мне без тебя так отчаянно холодно...

И в листьях с тобой больше не искупаемся,
Руками в руках больше не согреваемся,
И лес опадает в осенних стенаниях,
Оставив от нас только воспоминания...

И осень рыдает в холодных стенаниях!
Смывая о нас даже воспоминания.

16.09.2024


Рецензии