Погода радует однако

Погода радует однако,
Ведь бабье лето наяву.
Ей прекрасные приметы,
У волшебства давно в плену.

Такое ведь очарование,
Нельзя и вовсе воссоздать.
Повсюду Господа творения,
Да и небесная благодать.

Другие формы обретает,
Природа видимо сама.
Золотом осень окружает,
Всюду прелестная пора.

Сии удивительные очертания,
К себе по прежнему влекут.
Как и само перевоплощение,
Как сказки ведомой атрибут.

Запахи дивные витают,
Неповторимый аромат.
Лучи по прежнему играют,
Искорки алые горят.

Заря и вовсе полыхает,
Сияет солнышко с утра.
Собой вселенную озаряет,
Её приветствует земля.

Круговорот сей очевиден,
Становятся короче дни.
Ну и наверное возможен,
Всем предсказания вопреки.

Ночи становятся длиннее,
И ранний настаёт закат.
Другая нынче одиссея,
Пытается опять объять.

Цветут вновь розы, хризантемы,
Мерцает как и прежде свет.
Ложатся прохладные туманы,
Рисуя осени силуэт.

А днём как будто не бывало,
Лето оказывается наяву.
Её неповторимые дали,
В сем удивительном миру.

Такое вот переплетение,
Волнует как и никогда.
Повсюду нового рождение,
Которое описать нельзя.

Сентябрь как будто бы колдует,
Всецело обнажил себя.
Да и во всю благоухает,
Как и красавица весна.

Такие радужные сравнения,
Облюбовали шар земной.
Как и само преображение,
Такой осеннею порой.

Пусть волшебство не исчезает,
А воцарится навсегда.
Один Господь лишь только знает,
Какие настанут времена.


Рецензии