Что со мной было-то?

Сидишь на лавочке, грызёшь
семечки,
А счастье клюнет вдруг тебя
в темечко,
Подразнит спелым наливным
яблоком
И защебечет на ветвях
зябликом,

Смахнёт невольную слезу
ласково,
Раскрасит серенький пейзаж
красками,
Поманит тайнами Пути
Млечного,
И задохнёшься от него,
вечного.

Застынешь камнем – не спугнуть
мне б его.
От жизни большего нельзя
требовать.
Но ощущеньями омыв
сильными,
Оно отпустит и взмахнёт
крыльями…

Погладишь бережно своё
темечко
И разгрызёшь ещё одно
семечко,
Хлебнёшь из кружечки чайку
стылого
И удивишься – что со мной
было-то?


Рецензии
Оля, метафорично, улыбчиво, словно песенка - скачешь по лесенкам! Очень понравилось, читается легко, с задоринкой! Поздравляю с победой - "На досуге 218"!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   17.09.2024 10:16     Заявить о нарушении
Оля, большое спасибо. очень рада, что понравилось:)

Ольга Волхонская   17.09.2024 13:44   Заявить о нарушении