Крестовоздвиженье
У каждого, по рангу и по мере.
И припорошит осень пепелища,
Воздаст плоды всем страждущим, по вере.
Кукушка замолчит, но будет дятел
Долбить кору и темечко тревожно.
Не разглядеть на солнце тёмных пятен,
Но, если постараться, всё же можно.
И Крест воздвигнут, и придут с поклоном,
И будут вопрошать: - За что, о Боже!
Ждать ПокровА, чтобы вещать с амвона:
- Раб Божий грешен, жалок и ничтожен!
И вышит будет белый плат крестами,
И брызнет кровь с рябиновых ветвей.
И «Gott mit uns» сегодня правит нами
И на съедение наших требует детей.
Свидетельство о публикации №124091701645