Красота! 2010. V
И великолепно стало всюду вдруг!
Ещё девятнадцатое апреля
И девятнадцать градусов! Даже не верю!
И так хочется сразу под Солнцем мчаться
И с весенним ветром в заливе встречаться
И громко ветру кричать: дуй сильней в паруса!
Ах, какая же сказочная краса!
И какое Солнце по имени Ра!
И как ярко светит оно с утра!
И какие ласковые от Солнца лучи!
Мы так им рады! Вокруг – ни тучи!
А какой залив – просто счастье!
И на горизонте – никакого ненастья!
И белые чайки кружат с утра!
И хочется Солнцу кричать: ура-а-а!
А ведь ещё девятнадцатое апреля
И девятнадцать градусов! Даже не верю!
И так хочется сразу под Солнцем мчаться
И с весенним ветром в поле встречаться
И громко ветру кричать: дуй сильней в паруса!
Ах, какая же сказочная краса!
Я посвящаю Вам прекрасные мгновенья!
Чаруете меня Вы – красоты творенье!
Очаровательны, нежны Вы в разговоре
И так же ласковы на солнечном просторе…
От взгляда Вашего – волнуюсь,
Вы покоряете молчанием меня.
Я вижу в Вас загадку бытия…
И есть разгадка: вместе – Вы и я!
Я Вас повёл по Млечному пути бы!
Проспекты уж к нему я строить стану!
Но Вас в раздумье я застану:
По тем проспектам как пройти бы!
Вы - нежная, прекрасный собеседник,
Чудесный соблазнитель! Мне – души советник!
Великолепно сложены и тем
В себе таите столько чудных тем!
Я Вами восхищаться не устану!
Вы – изумительны! Вы – Счастья высота!
Я Вас, быть может, в залах всё ж застану –
Сверхвосхитительное во дворцах созданье
С красивейшим названьем – красота! -
Вы это! Знайте, Вы – Мечта!
А нырнуть бы в волны, да морем к любимой!
Иль лететь к ней в края – необозримые!
И над нею кружить, как клин журавлей,
И к ней бы спуститься на луг, быть чтоб с ней.
И там ей шептать о небесных просторах
И о её так чарующих взорах,
И о её красоте неземной,
Что в небе лишь я наслаждался б такой!
Прелестных дам неспешный менуэт
В дворцах мне сердце растревожил.
Не в нём ли красоты секрет?
В нём! – Говорят мне те, кто пожил!
Но ведь не в хитростях упорства
Дам, в ком придворное притворство!
Нет, красота – как менуэт.
Лишь в этом танце – красоты секрет!
На траву мороз почти спустился.
В ожиданьи холодов листва.
А на алый лист кленовый опустился
К нам из космоса луч Солнца. Красота!
Здесь гениев мечты и красота дворцов – венчались!
Сюда всех стран величия примчались,
Чтобы создать невидимый доселе град
У моря здесь их замыслы стоят!
Великий город! Лучший из наград,
Что можно получить, лишь кинув только взгляд
На эту красоту с названьем Петра град!
Красота высказанных мыслей человека уже говорит о том,
Что он красив и в душе, пусть даже вдруг,
Но существует и невысказанная, или несказанная красота… красота в чувствах –
От красивого и прекрасного вокруг.
Свидетельство о публикации №124091701644