Лагаш стих -размышление Алексею Серебрякову
Лагаш. Здесь просто древность предков
и сон как будто был он только наш
Лагаш прекрасен просто воздух едкий,
как будто мёртвые вино пьют из своих чаш
Лагаш. И верность Древнего Ирака -
куда да человеческая не ступит вновь нога,
Здесь было всё - красивая страсть и драга,
а также бабушкин сервиз и прочая пурга.
Здесь жили семьи, умирали люди,
и танцевали танцы до утра -
так было - вечность и всегда так будет,
пока Земля кружится - за зимой придёт весна.
Свидетельство о публикации №124091700161