Рубин Цезаря
Навеки им заговорённый,
Он обладал необычайной силой,
Дарил способность быть непобеждённым...
Хозяина был наделить готов
Сквозь стены видеть, понимать без слов...
До глубины проникнуть в суть вещей...
И замыслы разгадывать врагов...
Ты, Цезарь, всё об этом знал
И трепетно его оберегал...
Твой Красный камень на плаще,
Как яркая звезда, сверкал...
Тебя всегда от бед хранила
Гроздь виноградная из турмалина
Тот талисман, что Клеопатра
С любовью нежной подарила...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
"Рубин Цезаря", известный ещё как "Большой рубин"
или "Красный камень" - турмалин яркого розовато-малинового
цвета имеет форму грозди винограда. Цезарю его подарила
Клеопатра и он использовал его как фибулу(застёжка для плаща).
Этот камень является одним из наиболее знаменитых
исторических камней Алмазного фонда России.
Фото из интернета.
2013Г.
Свидетельство о публикации №124091701602
Валентина Лапата 17.09.2024 09:58 Заявить о нарушении