Недель потерянных загар
Загар не липнет вот беда.
Морфеем пойманный в объятья,
На кой вообще залез сюда?
Ничто беды не предвещало,
Сандалии, шорты, сонный пляж...
Дел отпускных само начало,
Недель сентябрьских пейзаж.
И кто скажите на сухую,
Свой отдых будет начинать!?
Тот жизнь не видел трудовую,
Тем руку мне, не пожимать!
Налей, ну разве ж кто осудит,
Разрядке дай электроток.
Возьми ещё - ведь мало будет,
На пробуждение хоть чуток.
В плену у этой теоремы,
Я оказался в сотый раз...
Всех дел теперь одни проблемы,
Что в лоб что по лбу мне сейчас.
Стена глухая, мрак и холод,
Озябла левая нога.
В куски несчастный мозг расколот,
Болят затекшие бока...
Окончен отпуск, где взять силы,
В себя пришествия процесс.
На свет явлением из могилы,
Восстал я, только не Воскрес.
Пришёл ещё не здрав в рассудках,
Глотаю с дымом перегар.
Собой в недельных промежутках
Забыт - а ты всё про загар...
Свидетельство о публикации №124091701563