Красота! 2010. III

  О, русские поля! Вокруг – широта!
Куда б взгляд не улетел – красота!
А как летом станешь траву косить,
Рядом – чистый родник!
Сразу хочется воды испить!
Ключевая здесь вода неспроста –
Ледниковая здесь бьёт – у куста.
А как выйдешь утром – дивный туман!
Будто море пред тобою – не обман!
    Поле в октябре давно скошено
И стога, стога всё вокруг.
Скоро будет снегом запорошено,
Да следы ведут к стогам – заяц-друг.
А пока вокруг – птицы стаями,
Кто на юг летит, кто куда.
Мне бы крылья взять – с птичьей стаею,
Да над полем кружить! Красота!
    Видишь поля? А в них Солнца луч первый с туманом...
Тихо шепчешь Ты мне: «Смотри, за окном красота...»
Я Тебя обнимаю... Как сказочна Ты и желанна...
А как птицы поют и какая в полях чистота!
       Запах Солнца,
Запах неба,
Запах ветра,
Запах снега,
Запахи природы – для моей любимой!
Звуки поля,
Звуки леса,
Звуки моря,
Словно пьеса
Звуков музыки любви – моей любимой!
А в любви просторах  – красота,
А в просторах неба – высота!
А под небом – поле с ветром говорит:
Здесь возлюбленная на траве лежит,
В небо любви смотрит!
Ритмы моря,
Ритмы ветра,
Ритмы счастья
Ритмы сердца –
Ритмы всей любви – моей любимой!
Чувство счастья,
Чувство сказки,
Чувство нежной,
Чувство ласки,
Чувства все мои – моей любимой!
    Я, как прежде, лишь с Тобой
Хочу бродить, мечтать, общаться,
К Твоей ладони прикасаться,
Тебя лишь чувствовать всю вновь!
И в час, когда Твоя мечта
К Тебе захочет появиться,
Ты вдруг поймёшь, открыв ресницы,
Что всюду в мире – красота!


Рецензии