Девичье тело на ложе из роз
Налито истомой, как медонос,
Груди прикрыты копною волос,
В глазах затаился стыдливый вопрос:
Вот оно счастье из девичьих грёз?
Или его ещё Бог не донёс?
Может быть, это пока не всерьёз?
И почему в глазах капельки слёз?
Может не тот на руках её нёс?
Может он в чувствах к ней не дорос?
Хотя, как смешно сопел словно пёс,
И девочку в женщину он перенёс.
Сейчас от неё он воротит свой нос,
В своём самомнении сильно подрос,
Теперь не носить ей девичьих кос,
Самой ей придётся тащить жизни воз.
На этой постели был радужный мост,
Хотя переход был банален и прост,
Мечты ускакали, мелькнул только хвост,
Похоже, ей всё же достался прохвост.
Свидетельство о публикации №124091701503