Причастность

Причастны замыслу...
Ирина Кобзева 5

 И все же осень: вновь листок к листу…
 У Господа посчитан каждый волос.
 И каждый лист, танцуя на лету,
 причастен замыслу, но волею не волен.

 Дан всякий миг возможностью открыть
 дыханье дня и ночи, искры сути;
 кому-то стать лишь пешкой для игры;
 кого-то в Вечность выслать неподсудным.

 А ветер сыплет листьями окрест,
 Деревья цепенеют после дрожи…
 И только не отринуть выданный нам крест,
 и для Судьбы не сделаться прохожим.
***********************************************

Мы все причастны в жизни ко всему
Хоть замысел порой не понимаем
Есть что то неподвластное уму
И это мы всё время ощущаем.

Его всегда пытаемся понять
Но все попытки наши так наивны
И лишь Ему позволено всё знать
И отделять виновных от невинных.

А мы творим поймать пытаясь суть
Порой в пути испытывая счастье
Коль мы смогли помочь кому нибудь
И к этой жизни можем быть причастны.


Рецензии
Витя, просто замечательное эхо на стихи Ирины: такая красиво исполненная мудрая философия...
ОЧЕНЬ!

Галина Тишкова   18.09.2024 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.