Я рождена здесь

Хочу бежать по полю до краюшки.
И руки к небу, ветер в волосах.
Хочу летать, как птица, как пичужка,
Чтоб переливы трелей в небесах.

Узреть хочу морских глубин всю  тайну,
Кораллы и лазурность жемчугов.
Хочу увидеть шик  гор величавых
И как орел, под синью облаков.

Пустыня! Я с барханов прокатиться,
Хочу! И зной поймать, и холод, там, ночей.
Студёной я воды хочу напиться. Снег Арктики... Он тоже мне милей.

Леса, тайга - заманивают в сказку.
Дремучесть, тайна, еле слышный шум.
Бескрайность степи и ковылью ласку.
Покоя не дают, так много дум...

Красоты мира! Их постичь - награда!
Родное. Тяну я руки, светлый взор.
Я рождена здесь. Всё мне это надо!
От  океана до великих гор.


Рецензии