Вооруженные люди

          Уже не раз встречал их. Мужчина и женщина лет сорока. Довольно сильно похожи друг на друга. Не знаю кто они один другому — пара, брат с сестрой или друзья. Одеты совершенно обычно. И вообще из потока людей почти ничем не выделяются. Почти, потому что у каждого к поясу всегда приторочен небольшой детский пластиковый меч в ярко-голубых ножнах.
          Теряюсь в догадках, что это значит.

                * * *

          И еще про вооруженных людей.
          Недавно, на главном проспекте города видел женщину с большим, по высоте почти в человеческий рост деревянным старательно украшенным луком.
          Причем, она вызывала неожиданно сильный интерес у встречных подвыпивших мужчин (это происходило в пятницу вечером).
          Один остановился, развел руками и воскликнул: "Ну, как есть — амазонка!".
          Другой с уважением отметил: "Отличная штука, такой можно не только стрелы пускать, но и просто в лоб закатить неслабо".
          А третий, видимо, вспомнив и перевернув сказку "Царевна-лягушка", саркастически вопросил: "На царевича?"


Рецензии