Тёмная сторона

Угрохав урана пол банки

И денег поди триллион,

Запустят когда-нибудь янки

Последний с конца "Аполлон".

И рейнджер - разведчик с ракеты

На тёмной изнанке Луны

Обрывок советской газеты

В жестянке от чёрной икры

Найдёт и доставит на базу,

Как миссии подлинный акт.

Криптологи NASA не сразу

Прочтут внеземной артефакт,

Закрытый в цилиндр серебристый

Оставленный кем-то привет:

"ЗДЕСЬ НЕТ ЛУННОЙ БАЗЫ НАЦИСТОВ
И БОГА, ТОВАРИЩИ, НЕТ."


Иллюстрация из сети (автору спасибо)


Рецензии
И никогда не будет! Лайк!

Владимир Мисечко   30.09.2024 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Сечень   30.09.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.