Она не бывает внезапной

Врёшь! Она не бывает внезапной!
Обманут политики, память обманет,
И вождь, мечтающий быть им и завтра,
На карту твою, не свою жизнь поставит.

Вот, маленький мальчик в танчик играет,
Целит из пушки по воробьям.
А девочка плачет, девочка знает:
Мальчик стреляет в неё и в себя.

Стала беда повседневностью нашей,
Каждый - стратег и баталий знаток.
Детям на празднике с гречневой кашей
Скармливаем мы военный пирог.

И внутривенно, и внутриутробно
Война расползается, словно грибница,
И прорастает камнями надгробными
С вчера ещё мирными, добрыми лицами.

Тревожно  кричит вороньё на погостах,
Новые беды в мир призывая.
А мамочки снова!  Детей! Не по росту!
Играючи! В камуфляж одевают...


Рецензии