Родос. Звёзды
Брызги стеклянного моря.
Родос.
В плену Колосса.
Расплети мои волосы,
как косы
Вселенной!
Полосы...
Взлётно-посадочные
чертишь
взглядом-аэробусом
Вдоль узкой спины,
Черти водятся
в тихом омуте.
Образом
ускользнувшим,
загадочным
навсегда ты запрятан
В душу волны.
Родос. Звёзды в камни-мозаику
Превратились
у нас под ногами,
а голос скал
Мне шептал предисловием
любимых прозаиков,
Эпилогом лав-стори,
как меня искал
ты подлунными подворотнями,
Переулками марсианскими
и космическими побережьями.
Звёзды сыпались
сотнями,
Близнецами сиамскими
наши души безбрежные
Зарождались и таяли
вслед за звёздами...
Дрожащий голос,
Окаменевший космос
Утёсов- великанов
Гранатовой рощи
и пальцы
стеклянного моря...
Пропасть
под сплетением солнечным,
Скорость
Моих снов тихой полночью.
Буря
сквозь меня и тебя.
Родос
рождался
в нас на обломке дня.
Останови авто
Возле россыпи скал!
Прямо здесь!
Сейчас!
Ты меня искал.
Родос. Венеры причал.
Будь со мной,
Как в последний раз! —
Ты меня узнал...
(16.09.2024 / 23: 23)
Свидетельство о публикации №124091700137