***

Стук шагов в пустом квартале
Ночь крадется за спиной
Не сбежать, она достанет
И накроет тишиной
Разобьет источник света
На осколки будто блюдце
Сквозь фонарные скелеты
Звезды тихо рассмеются
Холод в спину, как проклятье
От него - ни шагу с места
Словно заключил в объятья
Кто-то ледяной и тесный
Только в стеклах помутневших
Ничего. Одни лишь тени
Водят хоровод небрежно
Нарисованный на стенах
Лишь вдали мерцают красным
Огоньки твоих желаний
Но бежать на них – напрасно
Для того они и манят
Для того они и шепчут
Песни, полные обмана
Холод сковывает плечи
Тихо отворяет раны
Тьма на теле из бетона
Оставляет свою метку
Сердце бьется монотонно
Силясь вырваться из клетки
Дальше то, во что не верят
Но в душе скрывают ужас
То, что прячется за дверью
То, что воет в черной стуже
И оно вот-вот догонит
Небо вдруг затлеет красным
Кто-то за спиной застонет
Став отныне неопасным

Пусть рассвет пока что дышит
И багровым солнцем палит
Он умрет, чтобы услышать
Звук шагов в пустом квартале


Рецензии