Отцветая...

... Август как-то
Почти незаметно
Сентябрём
Снова стал...
... В хмурый сумрак тумана
Ввечеру
Оделись деревья...
... Моросят небеса
Заунывно
Стылым колким дождём,
Разливая по лужам
Щедро
Печали осенние...
... И прощается с летом,
Словно с призрачным
Сном,
Город, больше привычный
К  бессветной
Промозглой стуже...
... И вот-вот всполыхнёт
Осень
Янтарно-алым
Холодным огнём...
... И с ветрами
В вальсе кленовом
Страстно
Закружит...
... Но сегодня совсем
Не до танцев ему...
... Грусть вокруг
Расплескала
Синие мокрые тени...
... А средь них,
Незаметно совсем
Никому
У дороги,
В рассыпанных брызгах
Огней,
Умирал тихо куст
Сирени...
... Ни листочка
На голых сухих ветвях...
... Для него ни февраль,
Ни апрель...
Уж вновь не настанут...
... Но, всему вопреки,
Он, весенним став,
Вдруг
Прощально расцвёл
В лилово-сиреневых снах,
Непогоду
Раскрасив тоскливо-серую...
... У сирени цветочная,
Верно,  душа...
... И она
Трепетность,
Нежность мая
Хранить умеет...
... Пусть
В студёном дыханьи
Борея
Ветви зябко дрожат...
... Одиноко цветущий
Куст
... О недолгом
Солнечном счастье
Своём,
Подарившем
Ему
Весну,
Отцветая,
Ничуть... не жалеет...


17.09.2024


Рецензии