Наездник и кобыла Басня
Белоснежным старинным каскадом.
Красоту сберёг царь-отец,
От дедов получив в награду.
Шедевральная, вечная мощь.
У подножия райского сада.
От величия лёгкая дрожь.
Шум поющего водопада.
Поберечь бы тот дивный край
Для потомков. Не тут то было.
Здесь однажды случился раздрай,
Седока сбросила кобыла.
Он лошадку "ласкал" кнутом,
Убеждая, что он наследник.
Так, рассудок утратить легко.
Обозлился на мир наездник.
И стал пакостить всем вокруг,
Запустив в свой дворец разруху.
Младший братец теперь не друг
И в хозяйстве сплошная нипруха.
Был - царевич, теперь изгой.
Часть дворца превратилась в руины.
Не торопится на покой.
И советчики сплошь кретины:
Не заметят бревно в глазу,
Не оставят потомкам сада,
В пыль величие разнесут.
Скажет зАвистник: так вам и надо.
Почему так случилось вдруг?
Что историю изменило?
С дуба рухнули все вокруг?
Иль во всём виновата кобыла?
Свидетельство о публикации №124091701265