Туман осенний

   Проснулся, если всё то, что заставляло ворочаться не только частям тела, но и думкам в голове, считать сном, в окне увидел белесо-синюю стену, а что за ней - всё исчезло...Да...туман! Впервые видел это светопреставление - буквально в метре от лица, всё исчезло...Ощутил себя крохотной каплей этого тумана, и вместе с ним уплыл чёрт знает куда, в свои мечты...а быть может это был сон?.. Не знаю что и сказать.

Туман над градом, спит ещё!.. что тот обрат,
Белесо-синий, но густой, наливка словно,
С судьбой своею непростой и родословной,
Его вдыхаю я фруктовый аромат.

Не надышусь никак его осенней мглой,
И нет конца ему, как, впрочем, и начала,
Он вездесущ - и у реки, и у причала,
Он и в саду, и пред леском, и за скалой.

Из-за него не вижу ног своих и рук,
Ни тёплых встреч, ни расставаний, ни разлук,
Всё где-то там, меж днём вчерашним и веками,

Меж серой тьмой ночей моих и вязью снов,
Меж тишиной войны чужой и громом слов,
За горизонтом Бытия, за облаками...
 


Рецензии