Чаще всех благодари..

Написано для встречи протоирея Андрея Храмова с детьми из Дятловского приюта (Тверская область), которых он окормляет.



Чаще всех благодари -
Будет жизнь полна любви.

Помогай тому, кто рядом -
И на сердце будет радость.

Если трудно, не печалься.
Все получится, старайся.

Слово мудрое "прости"
Дружбу может вам спасти.

Не умеешь - научись,
Для умелых проще жизнь.

Ты следи за речью строже.
Очень много слов хороших.

Чаще улыбайся людям -
Настроенье лучше будет.

С другом поделись подарком -
Станет радостно и ярко.

Чтоб дела все удались -
Хорошенько помолись.

Если слово дал - сдержи,
Это польза для души.

Время трать свое всегда
На полезные дела.

В среду, в пятницу - постись,
Польза будет на всю жизнь.

Новое узнать старайся.
Есть минутка - занимайся!

Полюби уборку в доме –
Будешь чистотой доволен.

Клички и дразнилки бросим –
В честь Святых мы имя носим.

Твердо помни - мать одна,
Жизнь тебе дала она.

Жизнь счастливой сделать можешь,
Лишь когда другим поможешь.

Кто "хочу" свое смирит -
Мир на сердце сохранит.

Лучше всякого уменья
Послушанье и терпенье.

Разозлился - не кричи.
потерпи и промолчи.

Чтобы жизнь впустую не прошла у вас,
Знайте - делу время, а потехе - час!

2017


Рецензии
Чтобы умницею стать,
Нужно кодекс соблюдать,
Что составила нам Вера
С любомудрием и верой.

Виктор Селищев   23.10.2024 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт, Виктор! Дети из приюта, вот батюшка их и вразумляет.

Вера Молева   23.10.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.