Царица Осень...
Моё вдохновение:
Наливала Царица в бокалы вино виноградное,
в сентябре ведь поспела уже золотая лоза.
Нарядилась прелестница в яркое платье нарядное,
улыбались ей синью своей от души небеса...
Пировала она, выставляла дары свои щедрые,
приглашала гостей и поклонников верных своих.
Расстилала ковры из опавшей листвы разноцветные,
вернисажи устроила дивных природы картин...
И лились звуки музыки светлыми, страстными волнами,
танцевали все гости с Царицей и с ветром, кружась.
Провожали её, с восхищением, взглядами томными,
ощущала она и любовь, и безмерную власть...
Но не вечен тот бал - сказка Осени скоро закончится -
сбросит Золушка золотом шитый, прекрасный наряд...
Смолкнет в зале оркестр - лишь морзянка дождей многоточием,
все увянут цветы, станет призрачным кинутый сад...
А пока раздаёт сонмы чувств и благие эмоции,
ощущенье красы так волнует и радует взгляд...
О прощании с ней думать нам совершенно не хочется,
наблюдаем листвы фейерверк и волшебный парад...
Свидетельство о публикации №124091701139
Шрайб Ман 17.10.2024 08:43 Заявить о нарушении