Восковые георгины... Сонет

Георгины между реек
Смотрят добрыми глазами:
«Ты ответь, скажи скорее -
Почему ещё не с нами?»

Восковым сердцебиеньем
Горделиво отстучали
Всё, о чем мои сомненья
Были в самом лишь начале.

К нам с улыбкой обернутся
Теплота, благоуханье?
Стебли астр невольно гнутся,
Предсказав шторм семибалльный.

Но стоят, как из былины,
Восковые георгины…


Рецензии