А потом ты встречаешь его

А потом ты встречаешь его.
Похожего на героя кино.
И все в нём так. И  характер, и речь,
И то, как ему хочется тебя беречь.

И небеса укрывают вас
Сотнями благославляющих глаз,
Следят за развитием сюжета,
И вписывают новую главу в лето.

Вы переглядываетесь днём,
Сердечный настраивая метроном
На нежный дудук из глубины веков,
Радуя своих пра-, пра-стариков.

Вам дарят тонкую прозрачную нить
Чтобы поверили, что можно так жить.
Чтобы этим связующим веселиться,
Как детям земным резвиться.

И шепчутся, и смеются,
Когда наступает утро,
Принимая рассвет, как дар,
Как космический верный радар.

Это может быть сладким сном,
Вымыслом и кином,
Бредом усталым,
Рупором с пьедестала,
Солнечным ударом
Душевным жаром,
Страницами романов
И глазницами храмов,
Росой на щеке,
Рукой в руке,
Верой и Светом,
И истина в этом.
25.05.24


Рецензии