Давно быльём засыпана могила...

                *  *  *
Давно быльём засыпана могила,
Той, что была словесности верна,
Но светлый взгляд учительницы милой
Мне и сегодня помнится сполна.
 
Узки в посёлке тёмные аллейки,
А злые бабки бдительны подчас:
Поцеловалась в парке на скамейке –
И шёпотом седьмой хихикал класс!..
 
Зимой она ходила в тёплой шали,
Скрывая гроздь каштановых волос,
А что там дальше было, мы не знали –
Как говорится, возраст не дорос.
 
Мелькают телефоны страны, лица,
Так многое уходит в забытьё,
Лишь местная угрюмая больница
Хранит досье печальное её.
 
16.09.24.


Рецензии