Мабон

За ветхим забором овраг, за оврагом поле.
За полем - заветный лес.
 Ты вышла из дома к полудню, и ушла в поле, оставляя за собой запах яблок, мёда, и черники. Ты дойдёшь до опушки, и разобьешь свой миниатюрный лагерь, близ старого клёна, и будешь ждать меня.
 Тихо. Ветра пока нет, и лес за твоей спиной дремлет в золоте и меди. Ты заглянешь в него несколько раз за день, набрать воды из холодного ключа, и собрать валежник для вечернего костра.
 Ты опускаешь руку в стылую воду, и ловишь проплывющий мимо багряный лист клёна.
Был бы я рядом - ты бы,приклеила его мне на нос, или лоб, и улыбнулась.
 Но меня нет, и ты отпускаешь лист.
 Вечером ты создашь костёр,под цвет заката, и твоих волос.Ты ешь терпкие яблоки с мёдом, и пьёшь ключевую воду.
 Ты видишь, как далеко-далеко зажёгся другой костёр, куда больше твоего. Там празднуют остальные. Знакомые и чужие тебе люди. До тебя доносятся, еле слышны, звуки флейт и скрипки.
 Когда костёр почти догорит, я выйду к тебе из тени леса, неся с собой тяжёлые, звериные запахи, железо, усталость, и рассказы о моем походе, о небывалых тварях, о Красной ночи, о Музыке-из-под-земли, и многом другом.Но сначала я возложу тебе на голову лёгкий серебряный венок, он будто сплетён из лунных лучей.
 Я вернулся. Мы ещё посидим у костра, ты угостишь меня ягодами и мёдом, я тебя - историями и тоской по тебе.
 Дома ждёт свет очага, и тихие сны о простом счастье.


Рецензии
Я люблю стихи в прозе...
Такие чистые эмоции здесь
Хорошо!

Лора Ланко   18.09.2024 19:29     Заявить о нарушении