Утренний переполох
***
По небу птица пролетела...
Воробей:
- Чирик-чирик, чирик-чирик,
Сорока утром что-то съела!
Упала в миг она в родник.
Медведь:
- Да что случилось, что такое?
Волк:
- Да, просто пьяная она!
Лиса:
- Она с утра ела жаркое?
Волк:
- Нет, утром выпила вина.
Белка:
Да, что ж вы звери! Озверели?!
Упала птица, ну, вставай!
Ворон:
А утром пели Свиристели,
Теперь всем помощь вызывай.
Ёж:
- Да, видел я, бежал, случайно,
Пакет какой то там лежал,
Опять нам человек "нечаянно",
Оставил мусор, отдыхал!!!
Пакет нашла наша Сорока,
Ну, любопытная она....
И будет всем теперь уроком,
Не суйте нос больше туда.
Дятел:
- А ну ка, мигом, разошлись все,
И не мешайте осознать,
В итоге..., что съела Сорока,
И как теперь, её спасать.
Медведь:
- Да, мы ж... мы тоже...,
Да, пошёл я,
Не буду время тут терять,
Белка:
- Постой, Михалыч, так нельзя.
Волк:
- Конечно, что, пришли мы зря?!
Белка:
Давай, Сорока, вот ручей.
А, ну ка, звери, расступитесь,
Ты лучше из него попей.
Бобер:
- Да, срочно нужно промывание,
Вода она всех исцелит!
Всем важно утром обливание,
И воду пить, когда болит.
Заяц:
- Вот если б люди понимали.
Нельзя же подло поступать!
... Приехали... и отдыхали...,
Что мусор нужно - забирать!
Что лес, для них, это мгновение,
Что тут прекрасно, потому,
Что мы живём, с своим мышлением,
Нам дорог лес, ведь каждому.
Мы убираем, чистим, строим,
Мы все храним, и бережём,
Мы понимаем, всё отмоем,
Ведь это наш любимый дом.
Медведь:
- Ты хорошо сказал Зайчишка,
Прям речь! Всё надо записать.
Ты мал, но вовсе не трусишка,
Тут больше нечего сказать.
Лиса:
- Сорока, милая, ну как ты?
Смотрите, вроде ожила.
Дятел:
- Ну вот, всё, хватит суеты!
Вода, ей всё же помогла.
Сорока:
- Спасибо звери, что старались,
Спасибо вам, что помогли.
Что не прошли, что разворчались,
Вы тоже так попасть могли.
Сова:
- Ну что, расходимся, всё, хватит,
Пора и мне тоже поспать.
Лось:
- Не будем больше время тратить,
Пора всё дальше убирать.
©Айя Комлянская
2024г.
@kln845
http://stihi.ru/2024/09/16/876
Свидетельство о публикации №124091600876