Рапсодия любви 14 сентября 2024 го
Две травинки в звенящем лесу,
Будем снова шептаться вдвоем,
И влюбляться в шальную весну.
Я увижу тебя опять,
Навсегда ты в моей душе,
Только как мне тебя узнать
В этот утренний, солнечный день.
Может быть я к тебе пойду,
Озареньем, по дну реки,
Стану нежным цветком в саду,
Где ночные летят мотыльки.
Буду бабочкой светлой твоей,
Пусть мне звезды глаза озарят,
В лепестках –золотистый шмель
Это я возвратился назад.
Мы забудем про горесть слез,
Проплывем серенадой цикад,
А над нами вся бездна звезд,
А над нами мечты звездопад.
Даже если ты раньше уйдешь,
Я рассыплюсь на огоньки,
И зажгу тебе тысячи звезд,
Над излучиной спящей реки.
Я совью тебе тысячи гнезд,
Я поставлю любви маяки,
Расставание - призрачный мост,
Гавань света заблудшей души.
Ты знаешь – мы никогда не умрем,
И расстанемся лишь до зари,
Будут вновь вечера вдвоем,
И морские, на вылет, стихи.
Будет в шорохе листьев сентябрь,
Солнца розовый пересвет,
Будут сотни минут для нас,
Твой случайный в толпе привет.
Будет время невзгод и бурь,
Синева светлоглазых озер,
Просто ты меня не забудь
Возвращаясь на остров грез.
Свидетельство о публикации №124091600084