Когда взглянул на силуэты дам...

                Когда взглянул  на силуэты дам,
                желательна свобода для поступка,
                ведь это всё весьма доверчиво и чутко,
                для удовольствия софа или диван:

                определяем многое из линий,
                не доверяя чуждое глазам,
                к примеру был у римлян старший Плиний,
                не просто так,но с алым пополам:

                но более достойно простоты,
                когда интрижка чья-то вас коснётся,
                а вы в объятьях этой пустоты,
                сезон охотничий,значит с вас начнётся:

                слова и звуки языком не передать,
                театр теней,безмолвие в награду,
                и каждый жест,который надо взять,
                темнеет в сумерках,как-будто так и надо:

                не сосчитать ужимок тайников,
                а Дон-Жуаны кофе пьют по-венски,
                им безразличие в незыблемость основ,
                как тот король,что на балу считал подвески:

                пусть будет так,что иначе идёт,
                вы пейте кофе,обкусывая штрудель,
                ведь к идеалу жизнь всегда ведёт,
                особенно когда подстрижен пудель.

                Сентябрь 16. 2014 г. 
               







 
             
               
               


Рецензии