Поздняя любовь

Прошу Вас, дайте мне ответ.
А можно полюбить, когда вам много лет?
При встрече сердце бьётся и стучит.
Трепещет и волнуется. Душа кричит.

Но разум шепчет, нельзя так.
И это вовсе не пустяк.
А ну-ка оглянись и посмотри.
Прошла уже ты больше полпути.

А сердце не любовь тревожит.
То одиночество так сильно гложет.
И вроде всё есть у меня.
Ведь дети есть и есть друзья.

Хороший, милый серый кот.
Что так хозяйку дома ждёт.
Он не предаст и не обманет.
И обижать тебя не станет.

Но всё же тучи и гроза.
А по щеке бежит слеза.
Всю ночь ждала я звездопад.
Загадать желание, каждый рад.

В небо тёмное долго смотрела.
Но звезда, увы, не летела.
Видно время моё прошло.
Всё, что было, оно унесло.

И всё же дайте мне ответ.
А можно полюбить, когда Вам много лет?


Рецензии