Всходило над рощей светило..
В полях расправляя лучи.
Нас время с тобой не щадило,
И всходы губили грачи.
Нас так разбросало по свету,
Оставив один позывной,
Что в вечности кануло лето,
И ливни восстали стеной.
Что рожь налилась позолотой,
Колосья к земле приклонив.
И пашни, воздав за щедроты,
Взошли шелковистостью нив.
И сколько б ни ссыпалось вёсен
Листвою в излюбленный сад,
Об осени тёплой не спросим,
И слов не отправим назад.
Смотри, расстилаются вёрсты
Цветеньем под лёгкой стопой.
И все позабытые тосты
Ложатся златистой строкой
На годы. Мой милый, прости их,
Дороги сольются в кольцо.
Чтоб нас узнавала Россия
По слову родному - в лицо!
Свидетельство о публикации №124091607307