Откровение Раввина

Часто ль обращались Вы к Раввинам,
Чтобы непонятное понять?
После долгих слов вам было очевидно:
Истину Вам ни узреть, ни осознать.

И совет его: А вы и не пытайте.
Богу надо просто доверять.
Он – творец всего и Вы об этом знайте.
Кто сотворил его? Зачем Вам это знать?

Сотворил ли вас по своему подобию?
Чем питался до того, как пищу сотворил?
Чем согревался в холоде космическом?
Что за одежды на себе носил?

Ну, батенька , вы слишком любопытны
На все вопросы  Ваши дам ответ простой.
Слишком Вы умны для иудея.
Вам – не с нами. Оставайтесь просто – Гой.


Рецензии