Пусть эта осень...

Не надо слёз. Пусть эта осень
Другою будет, чем когда.
И ничего взамен не просит,
Присев у тихого пруда
На камень рядом. Или в сквере,
Идя навстречу в ранний час,
Без слов шепнёт в своей манере,
Что вместе с нами ищет в нас?
Для сердца истины простые
Бывают искрой. Невзначай
Теряют вес дела пустые
И реже грусть зовёт на чай
И разливается по жилам
Неспешно Божья благодать
И, как бы дальше ни кружило,
А правды этой не отнять.

Природа, мастерица Божья,
Послушная Ему во всём,
Где надо, лечит бездорожьем,
А где, на редкость тёплым днём


Рецензии
Замечательно!

С Добром! Мира всем нам!..

Татьяна Гассан   05.10.2024 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.