Приключения за границей

Бываю очень часто за границей:
Мне нравится их быт и их уклад.
Чужие города и их столицы.
Чем больше езжу, больше дому рад.

Там разные истории бывают.
Серьёзные и с юмором порой.
По-разному в чужих краях встречают.
Сегодня с юмором рассказ для вас тут мой.

Был долгий перелёт: земля не близко.
А мне хотелось выпить и поесть.
Но в самолёте гречка и сосиска –
Изголодался в небе точно весь.

И вот земля. И сочная котлета.
На булке с сыром сверху – мяса шмат.
Я продал душу повару за это,
И был, пожалуй, этому я рад.

Но говорят, что жадность не доводит
До счастья врат. Возможно, это так.
Вдруг чувствую, в желудке что-то бродит.
Котлета, мясо, сыр – сплошной бардак…

А я же вам сказал: там заграница,
И нет кустов российских для нужды.
Такси со мною по Корее мчится.
Кричу таксисту: «Лучше подожди!»

Возможно, он не понял слов невнятных.
Но на лице и в воздухе – беда.
И стало всё ему без слов понятно…
Я выскочил, помчался. Но куда?

Всё незнакомо. Нет родных просторов,
Где под кустом тебе и кров, и дом.
Но нужно срочно. Нужно очень скоро,
И я рванул по полю вдруг бегом.

И тишина… Проклятая канава.
Я не заметил в суете её.
Стена налево и стена направо,
А рядом нет на помощь никого.

Ну что же. Не кусты. Мой выбор сделан.
Ведь никого же точно рядом нет.
Свободен я налево и направо,
А стены не откроют мой секрет.

Наверное, мне будет долго сниться
Поездка в край, где много вкусных блюд,
Кафе, где я решил вдруг подкрепиться,
Таксист, канава, внутренний салют…

Зачем об этом? Просто знайте, люди:
Обжорство до добра не доведёт.
Делите пополам, что есть на блюде.
А я домой. Меня там каша ждёт.


Рецензии