Краски Ранней Осени

Осень. Я боюсь опавших листьев.
Я боюсь прохлады и шарфа.
Я боюсь движенья новых чисел,
Нарисую для виолончели фа.
Этот нотный ключ – он тёплый,
Он вторит движеньям крепких рук,
Что обвили стан её покорный –
И рождается, ликуя, нежный звук.
Осень. Я ещё вчера простыла,
Я заметила колючего ежа в тропе…
Я уснула – а проснулась, мило
Тащит яблоко ёж на себе…
А ещё я нарисую ветер –
Он зовёт птиц далеко на юг,
В вечный край, где солнце греет,
И где душу я нашла свою…
Осень сон, наверняка нарядный,
Добрый и такой земной сентябрь,
Ранний хлеб, и урожай отрадный –
И цыплят по осени считай.


Рецензии