Ностальгия
Больше нам не дано -
Навевает Тарковским.
Ни покрышка ни дно,
То ли жизнь, то ли осень.
... Поздний август проник
Под покровом в сентябрь,
Клён зелёный стоит,
Как витой канделябр.
Лист сухой под ногой
Издаёт сочный хруст,
И мотив городской
Вдруг срывается с уст:
"Вот и лето прошло,
Словно и не бывало..."
Вот и время пришло
Оглянуться устало -
Чтоб в тоске ностальгии
О прошлом вздохнуть -
Люди любят в России
Кленовую грусть.
Не домок, не дозяб -
Лист не пышет огнём -
Не горит канделябр -
Не зажжён сентябрём.
... И как будто бы фильм -
Два часа ни о чём, -
По-тарковски вся жизнь...
Незаметно причём.
Свидетельство о публикации №124091607132
Мне понятно.
И асё.
Бывает, придут мысли. Запишешь.
Суть ухватывают не все.
Это тайна поэзии.
Ольга Лювенад 27.09.2024 21:53 Заявить о нарушении
Для всего есть слово.
Но работает только точное слово )))
А одно точное слово и полнейшей белиберде придаёт шарм.
Чем я и ловко пользуюсь, как говорится )))
Игнат Рос 28.09.2024 10:04 Заявить о нарушении