Солнце и любовь

СОЛНЦЕ И ЛЮБОВЬ

СОЛНЦЕ

О! Усатое Светило! Плеск твоих протуберанцев
Проникает в недра плоти, по песку идёт без сланцев,
Согревает кровь живую, возвращает ей движенье.
О! Усатое Светило! О! Чудесное мгновенье!

Бог хранит меня в пути!
Снова буду я цвести!
Вновь плоды цветам на смену!
Может я фату надену?

12 декабря 1990 г.

ЛЮБОВЬ

Любовь как солнце.
Ей навстречу порою восковые крылья
Несут безумного Икара.
Финал один -
Растопит вмиг,
Лишь воском окрылённый лик.

14 декабря 1990 г.

Дина Федорова, Казань, 12-14 декабря 1990 г.


Рецензии