Пятьдесят пять
Полста на солнце до среды.
Когда ещё подкинут лёдцу
В стакан обещанной воды?!
А жизни только остаётся
Докипятить на кухне тюль
И вермишель доесть по-флотски,
Тайком донашивать июль
За Лермонтовым и Высоцким.
2.
Через тысячу лет
адепты яйца и луковицы,
Не отличая толком
Вибратора от сохи,
В ЦОДамогильнике
Найдут отпечатки рукописи
Где "то ли про чирей,
А то ли, прикинь, стихи".
А устав читать,
эти нимфетки с мачо
Станут требовать автора,
А автор - типичный лох,
Неизвестный, как
Пятидесятипятилетний мальчик,
Разбивший в музее амфору ,
Из которой пил Архилох.
2.
Вот и выпито лето
на пять шестых
запотевшим
стаканом мерным,
вот выпала тема
сровнять шесты
прыгунам через планку
первым,
в хороводе отмытых
небесных тел
с воровскою
петлёй зашарить.
- Мишка?
- Нет, не повесился! -
улетел,
заарканив
последний шарик.
Свидетельство о публикации №124091607088