Усталость

Опять в расщелину летит моя душа,
Цепляясь взглядом за лучи отчаянного солнца.
И, кажется, на этот раз боль будет так сильна,
Что никогда уже та птица не взметнётся
Над пеплом ввысь…
Ей не лететь уж никогда….

Фантомным грузом память прежних пепелищ
Вниз тянет заново обугленные крылья,
Те, что наотмашь били воздух и взмывали выше крыш
Из сил последних вопреки бессилью.
Да вот и им конец…
Без них не полетишь….

Удерживаю взглядом прозрачный солнца свет,
Последнее «люблю» шепчу ему беззвучно…
Усталость неподвижной снежной тучей
Закроет скоро счет падений и побед….

Но ты не верь, что птицы больше нет,
Храни перо ее, как лучик…


Рецензии